

Hotel
Restaurant
& Bakery
Management
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& Bakery
Management
호텔외식 및 베이커리 산업분야에 글로벌 경쟁력을 갖춘
스마트한 리더로 이끕니다.
Educational goals
글로벌 경쟁력을 지닌 스마트한
호텔 외식 및 베이커리 전문가 양성
-
1실무중심교육
실무중심의 교육환경을 통한
호텔외식 및 베이커리 전문인 -
2전문직업교육
스마트한 호텔외식 및
베이커리 전문인 -
3미래지향적 교육
미래트랜드에 대응하는 호텔외식 및
베이커리 전문인 -
4조리전문인력 양성
국내외 호텔 및 외식분야의
조리 전문인 양성 -
5베이커리전문인력 양성
국내외 호텔 및 외식분야의
베이커리 전문인 양성 -
6식음료전문인 양성
식음료서비스분야의 바리스타,
소믈리에 및 음료 전문인 양성
Program
-
주요 교과목
제과실습, 제빵실습, 한식디저트조리실습, 커피바리스타실무, 레스토랑실습, 외식산업론, 서양조리실습Ⅰ, 서양조리실습Ⅱ, 카페&바운영실무, 호텔외식마케팅,
서비스매너코칭, 구매위생관리실무, 신메뉴개발, 호텔경영론, F&B실무, 커피마스터실무, 최신디저트실습, 와인소믈리에실무, 호텔외식원가관리, 호텔외식서비스실무,
창업프랜차이징, 쇼콜라티에실습 -
취업진로
국내외특급호텔식음료부, 국내외특급호텔조리부, 대기업외식사업부, 대기업유통업체, 대기업단체급식조리부, 커피전문점, 베이커리전문점, 디저트카페,
케이터링&푸드스타일리스트, 조리&외식컨설팅기업, 외식창업 -
취득자격증
제과제빵기능사, 조리기능사(한식,양식,일식,중식), 커피바리스타, 와인소믈리에, 조주기능사, 미국호텔협회자격증(바리스타, 소믈리에, 키친쿡, 식품안전관리자),
쇼콜라티에, SCA유럽바리스타
Lecture Room
Interview


페스츄리셰프가 꿈인 저는 폭넓은 커리큘럼으로
이루어진 신구대학교 호텔외식베이커리과에 입학 후
많은 지식을 얻고 파크하얏트서울 실습 인턴을 수료 후
입사하였습니다. 호텔외식베이커리과에 입학 후
자신이 원하는 것을 이룰 수 있길 바랍니다.
윤도경 20학번 동문
저의 꿈인 호텔리어를 위해 호텔외식베이커리과에
입학해 국가사업장학생으로 선발되었습니다.
노보텔앰배서더서울동대문호텔에 입사에 큰 도움이 되었고,
호텔에 취업을 고민 중인 분들이 이 과를 선택하신다면
꿈을 이루기위한 첫 걸음을 힘차게 내딛을 수 있을거라 생각합니다.
나웅빈 16학번 동문
Faculty
Exhibition
Our Mission
호텔외식베이커리과는 2012년 첫 입학생을
받은 외식서비스경영전공의 현장 중심
교육 및 취업지도 노하우를 바탕으로 2023년
새롭게 시작했습니다.
조리 및 베이커리 분야의 현장감있는 강의를 위해 최적화된 실습실에서 차별화된 커리큘럼과 실무중심교육 및 해외프로그램을 통해 호텔외식 및 베이커리 분야의 글로벌한 전문가 양성을 목표로 합니다.
Performance
73.5 %
취업률(2021년 대학정보공시 기준)
341 만원
학생 1인당 장학금(2022년 대학정보공시 기준)
155 %
교육비 환원율(2021년 결산 / 기본역량진단 기준)
23 년
교육부 재정지원사업 연속 선정
209 억원
최근 3년간 재정지원 수혜 실적(2019년~2021년 대학정보공시 기준)
SHINGU
#직업교육의 #최고브랜드 #신구대학교